当前位置:首页 >影楼摄影 >婚纱摄影 >婚纱摄影为让孩子能上幼儿园 父母办“假”离婚证

婚纱摄影为让孩子能上幼儿园 父母办“假”离婚证

文章来源:其他网络   时间:2019-04-20 10:22:28   我要投稿  分享到
摄影">婚纱摄影 Wed114结婚网成都站报道:前些年在福利分房时代,有人为了能分到房?#24433;?#20551;结婚、假离婚;在房屋拆迁工作中,有人为了多拿房子而办理假离婚。不过,为了让孩子上幼儿园,父母竟办理了离婚,这样的荒唐事想必很少有人能听到,但这种事在南京市建邺区实验幼儿园成了现实。

Wed114成都结婚网成都站报道:前些年在福利分房时代,有人为了能分到房?#24433;?#20551;结婚、假离婚;在房屋拆迁工作中,有人为了多拿房子而办理假离婚。不过,为了让孩子上幼儿园,父母竟办理了离婚,这样的荒唐事想必很少有人能听到,但这种事在南京市建邺区实验幼儿园成了现实。


因为该幼儿园规定父母双方的户口必须与孩子的户口在一起,父母一方户口在外地,孩子便不能取得入园资格。511日,有三对夫妻无奈办理了离婚?#20013;?#21457;生了这种荒唐事,建邺区教育主管部门却称这一新规并没有违反教育部门的规定。


3对夫妻办理离婚 只为孩子入园

511日中午11点多,焦女士与丈夫默默地走出建邺区婚姻登记处,手里拿着两个小小的红本本,一个是结婚证,一个是离婚证。焦女士打开结婚证,上面盖着一个章,注明此证失效我们实在是没办法,不得已才走这条路,焦女士说,她和丈夫一样,都不想离婚,但为了3岁的儿子能上幼儿园,她只能这么做。刚刚工作人员给我们做调解,我差一点都哭了,可最后还是狠下心来办了?#20013;?/FONT>

焦女士说,她住在河西西堤国?#24066;?#21306;,她和孩子的户口在该小区,但丈夫的户口在外地。建邺区实验幼儿园是西堤国?#24066;?#21306;的配?#23376;?#20799;园,现在是公办园,今年幼儿园规定父母与孩子的户口?#23478;?#22312;一起,孩子才能入园。


焦女士表示,户口迁移不是简单的事,再说户口迁回南京,社保、医保都受影响,我们其他的条件都符合幼儿园的规定,就是这一条不符合,幼儿园便不通知我家孩子面试,今天是面试最后一天,我们没有办法,只能这样做。焦女士说,这样一来,孩子成了单亲家庭的孩子,符合了幼儿园的规定,幼儿园便没有理由再拒收孩子。


据了解,今年共有5个孩子因为这一规定不能顺利入园。511日有三对夫妇办理了离婚?#20013;?#20854;中一对夫妇因一方户口在上海,双方在上海办理了离婚。另外两对夫妇之所以还没有办理离婚,一对是因为妻子在国外工作,一时赶不回来;另一对是因为丈夫出差在外地,无法赶回来办离婚。


511日中午,记者问两?#22253;?#29702;了离婚?#20013;?#30340;夫妇,是不是孩子入园后再复婚。一对夫妇笑了笑,没有回答,另一对夫妇则肯定要办复婚,但要等一段时间,今天离,明天结,也不合适。


家长离完婚孩子能否入园还是未知数

511日中午,焦女士与另一名家长将离婚证复印件及房产证、独生子女证等相关证件交到了幼儿园,园方老师收下了材料,但焦女士仍有些不放心:人家的孩子都面试过了,我们本来带孩子过来的,老师让我?#21069;?#23401;子?#20154;?#22238;去,并让我们回去等消息。


从中午12点一直等到下午两点多,园方一直没有给出明?#21453;?#22797;。焦女士与另外三名家长一起来到幼儿园传达室门口,希望园方给出答复,门卫请示过后告诉4位家长,请她们先回去,至于幼儿园收不收孩子,他不知道。家长们提出联系园长或副园长,被门卫拒绝了。今天是面试最后一天,我们不能走,如果没有一个结果,我们就一直在这里?#21462;?/FONT>几名家长无奈地说。


511日下午两点多,记者来到建邺区实验幼儿园,出示了证件,希望门卫代为传达采访要求,门卫在请示过后答复记者:领导说了,预约之后才能采访。过了一会,一名老师来到传达室,对于家长们所说园方的新规,这名老师并没有否?#24076;?#20294;她告诉记者,要采访一定要预约,园长外出了。


记者希望她提供园长联系方式,被拒绝。最后记者留下了联系方式,希望她尽快联系园长,但直到511日下午6点多,记者也没有接到园方的反馈。


Wed114成都婚纱摄影网成都站小编认为,父母真的是用心良苦,就为了能让只有3岁的孩子上幼儿园,竟然愿意牺牲掉自己的婚姻,虽然是假的离婚,但要鼓起勇气离婚,也是很不容易的。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新?#39318;?#35759;吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视?#36947;?#33258;网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或?#20449;怠?#22914;果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查?#27492;?#26377;评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
?#35753;?#20316;品

名企招聘

人才求职

-->

婚纱摄影